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お魚のハンバーグ風弁当♪

こんにちは。
予約投稿です。

少し前になりますが アップしてなかったお弁当を♪
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☆お魚のハンバーグ風
☆卵焼き
☆ちくわインお漬物
☆牛肉とじゃが芋のバルサミコ酢炒め煮(冷凍ストック)
☆胡瓜と人参の酢の物
☆ブロッコリー&ミニトマト
☆五色のふりかけごはん

この日はメインに困って いつぞや残ったお刺身を冷凍ストックしていたものを再利用。

お魚のハンバーグ風
【材料】
*残ったお刺身(この日は鯵) 80g
*長芋               50g
*コーン              10g
*えのき              10g
*葱                 10g
*片栗粉             小さじ2
*オイスターソース       小さじ1
*酒                小さじ2
*塩胡椒             少々

【作り方】
1、お刺身をまな板に広げ 包丁でたたくように切ります。
2、長芋は皮をむき、なるべく小さめのさいの目切り、エノキも小さく微塵切りにします。
  葱は小口切り。
3、ボウルに お刺身、長芋、えのき、葱、片栗粉を入れて よく混ぜます。
4、3に更に オイスターソース、塩胡椒を加えて しっかり混ぜます。
5、フライパンに油をしいて熱して ハンバーグ状に丸めた4をのせて 両面に焼き色がつくように焼きます。
6、お酒を周りに回しかけるようにして 蓋をして弱火で5分位。

お刺身がよく残る我が家の定番で、中身は微妙に違ったりしてます^^;
長芋や蓮根が入ると サクサク食感がいいですよね。


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by rinano3 | 2013-10-29 10:31 | お弁当