キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

ベーコンと卵の炒飯&鶏肉のケチャップ煮込み弁当♪

おはようございます。
雨がゴーゴー降っております。
どこも 大きな被害が起きないように。

本日の夫弁当。
a0162330_10145273.jpg



☆鶏のケチャップ煮込み
☆ベーコンと卵の炒飯
☆粉ふき芋
☆チーズちくわ?(市販)
☆もやしと水菜の梅干し和え
☆ミニトマト

自分でも驚くほど痩せたの(もともとやせ気味なうえ更に(ー_ー))と 体調不良もあり
少し前からお豆腐のみ弁当をやめた三女。
白ご飯の消費に 気が重いようなので(信じられないでしょ)最近は ごはんに味付きが
多い我が家(これもやっぱり親ばかなんだろう^^;)

ベーコンと卵の炒飯
【材料】(2~3人分)
*ベーコン    2枚
*卵        3個
*ブロッコリー 小2房(塩茹でしておく)
*塩、胡椒   少々
*ご飯      3茶碗

【作り方】
1、卵を溶いて 油をひいて熱したフライパンに溶き卵を 注ぎます。
  軽く混ぜて 半熟よりやや固まった位で火を止めて お皿に移します。
2、一口大に切ったベーコンをフライパンで炒めて ご飯3茶碗位を入れて混ぜ炒めます。
3、1の卵をもどして混ぜ炒め、最後に 茹でて小さく切ったブロッコリーを混ぜます。
4、塩胡椒をして味を整え 出来上がり。

@今回は 前夜残った茹でたブロッコリーが残っていたので それを小さく切って使いましたが
葱や枝豆でもいいかと思います。

さて 今夜は グラタンのつもりで 鶏肉を小さく切って醤油麹に漬けておりまする。
そして 父はおでんを作るそうな。。
グラタンVSおでん(笑


♪ご訪問、ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっと宜しくお願いします。
日々、すごく励まされてます。



[PR]
by rinano3 | 2013-10-24 10:32 | お弁当