キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

牛肉と牛蒡のガーリック炒めライスバーガー♪

おはようございます。
予約投稿です。
お返事が後手後手になって ごめんなさい。
勝手をいいますが また ゆっくりお話しさせてください(*^_^*)

今日から3連休の三女用のランチプレート出来ました。
a0162330_9244060.jpg

☆牛肉と牛蒡のガーリック炒め
☆じゃが芋のミートソース焼き(昨晩のおかず)
☆スクランブル卵
☆サニーレタス(?)&胡瓜&ミニトマト
☆お味噌汁

三女の好きなライスバーガー、久々に登場☆
ライスバーガーは 山本ゆりさんのレシピからです。

中の具材は、オリーブ油でニンニクを炒めて香りを出したとこに 牛こま切れ肉を炒めて塩胡椒。
ささがき牛蒡(茹でて冷凍ストックしていたささがき牛蒡利用)と しめじを加えて炒めて
お砂糖、お酒、醤油、みりんで 味をつけてます。
これ がっつりバーガーなので男子にもおすすめメニューです。

これなら 三女も食べるであろう!


ちらっと。。
この週末は お店の売出しで サンライフ防府(超マイナー^^;)におります。
いつもこちらをご覧になってくださってるお客様や皆さん ぜひ 来てくださいね~。


♪ご訪問、ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっと宜しくお願いします。
日々、すごく励まされてます。



[PR]
by rinano3 | 2013-10-12 10:00 | おうちごはん