キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

豚玉丼のランチプレート♪

こんにちは。
予約投稿です。

少し前になりますが アップしてなかったおうちごはんを♪
a0162330_17293530.jpg

a0162330_17294626.jpg

a0162330_17283890.jpg
☆豚玉丼
☆アボガドのチーズ焼き
☆ソーセージ
☆春雨中華サラダ
☆スイカ、ぶどう、梨

この日のポイントは水玉(おーい)
ごはんと豚玉にグリンピース、アボガドのチーズ焼きにピンクペッパーです。
アボガドは お醤油を少しかけてチーズをのせてトースターで焼きました。
皮を残しているのでスプーンですくって食べます。

今日は 一人暮らし中の次女のとこへ 行って来ます。
皆さんも よい1日を♪


♪ご訪問、ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっと宜しくお願いします。
日々、すごく励まされてます。



[PR]
Commented by ramaman at 2013-10-06 19:35
こんばんは~

おうちごはんのレベルが高いです~☆
我が家だったら豚玉丼だけかも~

アボガドもこんな食べ方があるんですね!
モカさんの所におじゃましたら本当に色々勉強になります。
アボガドは相変わらず上手に食べきれなくて・・・熟して無いか忘れて黒くなるか・・・(T_T)
チーズと一緒だとの項で元気が出そうですね♪
モカさん、次女さんの所にお出掛けなんですね。
行くところが色々あって羨ましいです~^m^


Commented by misarunko at 2013-10-07 07:03 x
おはようございます☆

ポイントは水玉。。。笑~ グリーンピースとピンクペッパー 葡萄。。。

丸探しをしました。。。笑~スイカも くり抜いて丸かしら。。。違う。。。?

アボカドとチーズとの相性も良さそうで これはやってみますね❤

次女さんのところで 楽しい時間を過ごされたのかな♪

またお聞かせください☆

Commented by モカ at 2013-10-08 07:56 x
♪ramamanさん おはようございます☆
いつもコメント ありがとうございます。
昨晩はおうちでお返事してたのですが 急に通信が出来なくなり
今朝のお返事になりました
いつもごめんなさい。

ramamaさん おうちごはんのレベルが高いのは ramamanさんのランチではないですか^^
いつも どこかのカフェのランチかと思いますもん。

アボガド、この日はたまたま ありまして(母が買ってた)
自分で買うと 食べきれないこと ままあります^^;
この日は 一つにしましたが スライスしたのを耐熱皿にのせて
お醤油かけてチーズかけてトースターで焼くのも簡単おすすめメニューです。

昨日は 次女と数日ぶりに会いまして ランチをして物産展行って(今度は鹿児島)白熊くんのアイス食べて ケーキ屋さん行ってまた食べて(笑
楽しい1日でした。
Commented by モカ at 2013-10-08 08:02 x
♪misarunkoさん おはようございます。
すみません、ramamanさんにもお話しましてますが 昨晩おうちのパソコンが急に オフライン作業ですとか言い出して ネットができなくなりまして、すごく中途半端で終わってしまいました。
皆さんのとこにもいけてないし。

季節外れの水玉模様、たくさん探してくださって嬉しいです。
スイカ、なるほど そこまで考えつきませんでした。
あーそうすればよかったと今更ながらに思ったりして。
misarunkoさん いつもながらすごいです^^

次女とはまたまた新しいお店にいってランチをしました。
また お話聞いてくださいね。
いつも ありがとうございます。
by rinano3 | 2013-10-06 10:25 | おうちごはん | Comments(4)