キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

アボガドソースのパスタ♪

こんにちは。
ワタクシ 火曜日もお店がお休みでしたので 長いお休みさせてもらいました。

本日、これからちょっと遠方へお仕事で お弁当もお休みです。
少し前に作ったアボガドソースのパスタを♪
a0162330_101249.jpg

三女用に明太子パスタを作ったついでの自分用に作ったものです。
パスタもニンニクとオリーブ油で炒めただけで お味もちょっとシンプル過ぎました。

アボガドソースは 皮を剥いて適当に切ったアボガド、牛乳、生クリームを
ミキサーにかけてなめらかソースにしました。
お鍋にうつして 焦げないように加熱して塩胡椒して味を整えます。
次はベーコンやしめじもいれて ちゃんとしたレシピにしたいと思ってます。

連休の間、井筒屋さんで京都展へ行ったり 娘達とランチしたり
あっあとボウリングなんぞにも行ってきました。
またゆっくりお話しさせてください。
それにしても 明日、ちゃんとお弁当作られるか心配^^;


♪ご訪問、ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっと宜しくお願いします。
日々、すごく励まされてます。



[PR]
Commented by ramaman at 2013-09-18 11:11
おはようございま~す

キレイなソースですね~
ピンクペッパーとバジルが映えてとってもキレイで美味しそう!
私もアボガドを買ったら作ってみようといつも思っているのですが・・・
相変わらずアボガドを買うのが下手な私です。
いい具合のを買ってもウッカリしってて黒くなってしまったり・・・
いつかcafe de mokaで注文させて下さい(笑)

井筒屋にいらっしゃってたんですね~
京都展はいかがでしたか?
私も行けば良かった~と今頃後悔してます(^^ゞ
Commented by misarunko at 2013-09-18 23:40 x
こんばんは♪

パスタより 何処に仕事に行かれるのかが気になるmisarunkoです。。。笑~東京の時はお知らせください☆

アボガドはなかなか上手く使えないです。。。それなのに パスタのソースにしちゃうなんて。。。流石モカさん♪
やっぱり彩りも綺麗です☆ バジルの葉をのせて お店にこのまま 出せますね❤
Commented by モカ at 2013-09-19 14:06 x
♪ramamanさん こんにちは。
いつもコメント ありがとうございます。

アボガド、ちょうどタイミングよく使うのって意外と難しかったりしますよね。
私も この半分は結局 真っ黒になってほぼ使えなかったという^^;
かと言って あまり固いのを買っても美味しくないし、食べ時、熟れ時のタイミングが難しいですね。

>cafe de moka
うおー何気に素敵な名前をありがとうございます。
お洒落な名前、もったいなくもかなり嬉しいです。

井筒屋さん そちらにもあるのかな?
山口県では数少ない百貨店です^^
京都展、盛況でしたが 食べるものはお漬物やおせんべい、和菓子系が多く(茶の菓はゲット) 扇子や小物とか高級そうな物が多かったせいか娘達曰く 「う~ん 北海道物産展のがいい」でした。
でも1度は 顔をだしときたいかな(笑




Commented by モカ at 2013-09-19 14:19 x
♪misarunkoさん こんにちは。

東京。
田舎者ですが行った時は宜しくお願いします。
今年は 京都の予定もなく 近場をうろうろしております。
misarunkoさんは もうそろそろ京都かな?
先日の災害の被害が心配ですが どこも早く回復できるよう思います。

アボガドソース、以前一度作ってからお気に入りになりました。
と言いつつまだ2?3?度目くらいなのですが^^;
アボガドの買い時 遣い時のタイミングが 難しいです。
もったいないお言葉 ありがとうございます。



by rinano3 | 2013-09-18 10:21 | おうちごはん | Comments(4)