キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

アヒージョでパスタ♪

こんにちは。
予約投稿です。

今日は おうちごはんです。
a0162330_17183667.jpg
いつぞやもお話しましたが レシピブログさんのモニターで頂いたアヒージョの素を使った
パスタです。

【材料】(3~4人分)
*茄子       80g
*しめじ      100g
*茹でタコ     80g
*イカ        50g
*パスタ      300g
*アヒージョの素 1袋
*白ワイン     大さじ1
*オリーブ油    大さじ2
*乾燥パセリ    適量

【作り方】
1、パスタは たっぷりのお湯に塩をいれて 茹でておきます。

2、茄子は縦に数か所 皮をそぎ、5ミリ位の輪切り、しめじは下の部分を切り取ります。
  タコとイカは 一口大に切ります。

3、フライパンにオリーブ油をひいて 茄子を炒め しめじ、タコ、イカも入れて塩胡椒をして炒めます。
  茄子がしなっとしてきたら アヒージョの素、オリーブ油大さじ2、白ワイン大さじ1を加え混ぜます。

4、中火で ぐつぐつしてきたら 弱火で3分位煮ます。

5、ゆで上がったパスタを入れて よく混ぜ 塩胡椒で味をみます。

6、お皿に盛りつけて 乾燥パセリをふって出来上がり。

ワインがすすみました(また^^;)

♪ご訪問、ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっと宜しくお願いします。
日々、すごく励まされてます。

[PR]
おはようございます♪

うふふふ♪一番~☆

美味しそう❤またまたワインに合うメニューなんですね。。。それも白ワインかしら~♪
あまりアルコールを飲まないのですが 白ワインの甘目が好きです。。。この前も神戸ワインも白で~
カルディのオリジナルの白ワインも お値段がリーズナブルで
美味しいです。。。
モカさんのワインに合うお料理全部並べて食べたいな~❤
Commented by くっく at 2013-09-03 16:28 x
↑まさにmisarunkoさんの言われる通りね。
白ワインでしょう~~(^O^)
(ただし私は辛口のすきっとした奴で)
なになに?カルディのオリジナル?今度チェックだわ。

アヒージョメニューが続き、私も食べたくってしょうがない!
あのオイルの中でぐつぐつ言ってるニンニクちゃんがいいのよね。
う~~~ん冷凍してあるキノコたちを今日ぐつぐつしちゃおうかな。
Commented by ramaman at 2013-09-03 22:53
こんばんは~

まさに↑皆さんのおっしゃる通りですね(笑)
白ワイン飲めない私は、ノンアルコールビールで(^^ゞ
カルディのオリジナルワイン? 私も今度チェックチェック。
な~んて、勝手にお話に加わってすみませ~ん(^^ゞ

今日のパスタもとっても美味しそうですね~
私も食べたいです~
Commented by モカ at 2013-09-04 14:30 x
♪misarunkoさん こちらにもありがとうございます。

はい 白ワインにあうパスタでした。
カルディのオリジナルの白ワイン?
私も興味あります。
ただ カルディが近くにないのが悲しいところ。
時々、行くこともありますが たくさんあるワイン いつも迷います^^;

misarunkoさんのお言葉に励まされて ワインにあうお料理、頑張って作ります!
ありがとうございます。


Commented by モカ at 2013-09-04 14:35 x
♪くっくさん いつもたくさんのコメントありがとー。
そちら、読み逃げ状態でごめんなさい(><)
色々 お話したいのは山々なれど。。

モニターで頂いたこのワイン、まさに白の辛口ですごく飲みやすかったよ。
辛口のすっきり味がお好きなら まさにぴったりかも。
私も好きな味だったので 自分でも買ってみようと思ってます。
あちらさんの思うツボ(笑

アヒージョの素、簡単にアヒージョができるから こちらもおすすめです。
あっまたメーカーさんの思うツボか^^;
オリーブ油とニンニクの組み合わせ、たまりませんな(笑
Commented by モカ at 2013-09-04 14:40 x
♪ramamanさん こんにちは^^
いつもありがとうございます。
ramamanさんのとこも読み逃げ状態ですみません。

ノンアルコールビールも パスタにあうと思いますよ。
みんなで集まって飲んで騒ぎましょう♪
妄想ですが お一人様 一品何か持ち寄ったりしてもらったら
豪華な女子会になるでしょうね~。
皆さんの美味しそうなお料理やお菓子たち、食べたいな~。

パスタへのお言葉もありがとうございます。
こちらも ご用意しますね^^
なんて(*^_^*)
by rinano3 | 2013-09-03 10:30 | おうちごはん | Comments(6)