キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

鶏肉の醤油麹炒め弁当&きららオーガニックライフさん♪

こんにちは。

三女、5日間の長いお盆休みも終わって今日からお仕事へ。
私もお弁当本格的始動です(そこは仕事だろと思いつつ^^;)
本日の夫弁当。
a0162330_10143778.jpg
a0162330_10144622.jpg
☆鶏肉の醤油麹炒め
☆五色ぶぶあられ入り卵焼き
☆長いものピザ風
☆ちくわイン胡瓜
☆牛蒡とひじきのマヨ和え

鶏肉を一晩 醤油麹に漬けて炒めました。
一緒に玉ねぎと、茄子も♪

長芋のピザ風は 皮をむいて輪切りにした長芋の片面に格子の切れ目を入れて
お醤油をたらします。
市販のピザソースをかけて とろけるチーズ、今回は小さく切った赤ピーマンをのせて
トースターで焼きました。
ぶぶあられを入れた卵焼きとどことなく かぶってしまったと出来て気付く(汗


先日秋吉台へ行ったお話をしましたが その続きで帰り道に寄ったとこ きららオーガニックライフさんをちらっと♪
a0162330_1013969.jpg
a0162330_10132944.jpg
a0162330_10134172.jpg
今だけという朝摘み生のブルーべりーが とってもとっても美味しかったです。
ハーブやオーガニックのショップやパン屋さんやレストラン、今はブルーベリー狩りも出来るようでした。
こちら方面へ行ったら 帰り道に寄りたくなるとこです。
ショップ、パン屋さん、ソフトクリームコースが定番になってます^^


♪ご訪問、ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっと宜しくお願いします。
日々、すごく励まされてます。


[PR]
by rinano3 | 2013-08-19 10:19 | お弁当