キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

玉ねぎとアンチョビのタルト♪

こんにちは。

お盆が終わり また通常の生活と思いつつ、甥っ子や娘2人が行っちゃって
なんだかテンション上がらず今朝はゆっくりしてしまいました。
お昼は冷やし中華(それをお弁当箱に詰めて持参。とても載せられるものではない^^;)

と言うわけで お盆時に作った夜ご飯を♪
a0162330_1044371.jpg
a0162330_10441658.jpg
レシピは いつも美味しそうなお料理を作ってらっしゃるクマさん
ワインにあうと聞いて これは作らねばと(そこ^^;) 作られる日を窺ってました。
朝5時起きで タルト生地を焼き フィリングを作り、出来上がりを冷蔵庫に冷やして
夜 食べました。
美味しかったです。

えーそこで話はおしまい♪のはずでしたが 今クマさんのレシピを見て
ツナを入れ忘れていることに気が付きました。
あぁ(><)
 
お盆の間、妹(2歳下)も来てたのですが 眼鏡をかけているのに両手につけた化粧水を
バシャバシャと顔にのせ
「あっメガネ」
この女子も きてるなと思い ちょっと安心(笑


夏限定レッド?ピンク?スムージー♪
a0162330_10442784.jpg
トマト、スイカ、りんご、金瓜が入ってます。
夫の実家や親戚、ご近所さんから頂き物のスイカがたくさんあって 毎日 スイカ祭りです^^


♪ご訪問、ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっと宜しくお願いします。
日々、すごく励まされてます。


[PR]
by rinano3 | 2013-08-17 10:55 | おうちごはん