キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

ライスバーガーでランチ♪

おはようございます。
予約投稿です。
自営業の我が家。
お盆休みもはっきりしないまま どうもお盆休みになったらしい(笑
今日は夫の実家に行って来ます。

昨日のおうちランチです(またまた次女用)
a0162330_6581443.jpg

a0162330_658442.jpg
a0162330_6585947.jpg

a0162330_659927.jpg

a0162330_6593490.jpg
☆ライスバーガー
*牛肉、しめじ、えのき、玉ねぎ
*蓮根のきんぴら(冷凍ストック)
☆ニラの卵炒め
☆ミニトマト
☆ゴーヤとお豆腐のサラダ(母が作ったもの)

いつものように ライスバーガーをフライパンで焼き、具をのっけました。

塩胡椒して焼いた牛肉を一旦取り出し、輪切りにした玉ねぎを並べて 塩少々をかけて焼きます。
両面に焼き色がついたら しめじ、エノキもいれて少し炒め 牛肉をもどしたら
焼肉のたれを 回しかけて 焼き付けます。
ご飯にのせて パセリ、黒胡椒をふりました。

蓮根のきんぴらは 冷凍ストックしていたもの。

ライスバーガーにあう具、結構悩みますが 今日は成功かな?^^;

皆さん、よいお盆休みを♪


♪ご訪問、ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっと宜しくお願いします。
日々、すごく励まされてます。


[PR]
by rinano3 | 2013-08-14 08:00 | おうちごはん