キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

豚肉と大葉の炒飯ランチ♪

こんにちは。

今日のランチ、出来ました♪
a0162330_1064820.jpg


とろり~ん 目玉焼き(笑
a0162330_1075831.jpg
早く撮らないと 黄身がたれる~と 急いで撮りましたが 結局最後までこの状態。
黄身君、頑張りました(笑

おかず色々♪
a0162330_1082126.jpg


a0162330_1071942.jpg
☆豚肉と大葉の炒飯&目玉焼き&かぼちゃと茄子ソテー
☆ささがき牛蒡とツナのマヨ和え
☆じゃが芋の煮物
☆キャベツと胡瓜、ミニトマト
☆お豆の甘煮

昨晩のおかず 豚しゃぶサラダが 残っていたので炒飯にしてみました。
油をひいて熱したフライパンに しめじ、キャベツ、豚肉↑を炒め、白ネギの小口切りを加えて
塩胡椒をして炒めます。
ごはんを入れて お酒、お醤油をふり 混ぜます。
塩で味を調整します。
ご飯が冷めたら 千切りにした大葉を混ぜて 黒胡椒をふって出来上がり。

ささがき牛蒡は 冷凍ストックしていたもので 解凍して冷めたものに
ツナ、マヨネーズで 混ぜて出来上がり。

お豆も冷凍ストックしていたものをお鍋にいれて お砂糖を加え
IHで保温して出来上がり。

ちょこちょこと冷凍ストックしておくと 助かります^^

暑い日が続きますが しっかり食べて頑張りましょう。


♪ご訪問、ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっと宜しくお願いします。
日々、すごく励まされてます。


[PR]
by rinano3 | 2013-08-10 10:29 | おうちごはん