キッチンダイアリー

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枝豆ごろごろガーリック炒飯&湯布院の旅③

こんにちは。

本日のランチ♪
☆枝豆ごろごろガーリック炒飯&目玉焼き&ウインナー
☆ひじきと牛蒡の胡麻マヨドレッシング和え&紫玉ねぎ&胡瓜&トマト

昨日のご飯にも出てますが 頂き物の鶏の燻製?がまだ残っていたので
それを細かく切って炒飯に。
フライパンにスライスしたニンニクを焼き、香りがでたら微塵切りにした玉ねぎを
入れて一緒に炒めます。
火が通ったら ご飯、↑お肉を投入。
混ざったら 茹でておいた枝豆、とうもろこしをよく混ぜ 塩胡椒で味を調整して出来上がり。
今回は残り物の鶏肉を使いましたが ベーコンやハム、焼き豚でもいいと思います。



さて 湯布院の旅の続きを。
おかあさんのパン屋さんの次は さらにその奥へ行って小鹿田焼(おんたやき)の里へ。
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お話を聞いたわけではないので想像ですが 川から流れる水の力で(風車のごとく)
陶器で使う土を臼でひいてられるようでした。a0162330_1054570.jpg
静かなとこに がたんごとん♪と どこからとなく聞こえてくる音と
この風景、穏やかな時間が流れてました。
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お次はお腹もすいてきてランチはこちら。
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木の花ガルデン、地元の食材をふんだんに使ったバイキング料理がたくさん。
とっても美味しいです。
前回来たときには なかったパン屋さんもあり、お腹はいっぱいだし 
いつ食べられるのかもわからないけど数個買ってしまいました(またかい!)


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by rinano3 | 2013-07-20 10:51 | おうちごはん