枝豆のビシソワーズ♪
予約投稿です。
少し前に作った おうちごはん♪
**枝豆のビシソワーズ♪(4人~5人分)
・枝豆 さやつきで300g位
・牛乳 1カップ
・生クリーム 1/2カップ
・塩胡椒 少々
・黒胡椒 少々
・ピンクペッパー 少々
・バジルの葉 小1枚
1、枝豆を茹でて皮をむき 牛乳を加えます。
2、1をミキサーにかけます。
4、2を もう一度 お鍋にもどして生クリームをいれて弱火で数分煮ます(焦げないように注意)
5、塩胡椒で味を調整してお皿にうつしてバジルの葉をのせ 黒胡椒、ピンクペッパーをかけて出来上がり。
よく冷えた方がより美味しいようなので しっかり冷やして召し上がれ(*^_^*)
じゃが芋も枝豆もおうち産なので大変経済的(笑
あと かぼちゃや とうもろこしも ただ今おうちでゴロゴロしてるので また作ろうと思います。
昨日は たまたま通った川沿いでふと見ると 泳いでいる子供や親御さん(監視)がいらっしゃいました。
そんな時期ですね。
暑くても平和な情景にちょっとホッとしました。
皆さんもよい休日を♪
♪ご訪問、ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっと宜しくお願いします。
日々、すごく励まされております。