キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

鯖の煮付けで竜田揚げ弁当&お誕生日には握り寿司♪

こんにちは。
暑い日が続きますね。
この数日、外での作業が続いたのですが 相変わらず食欲減退もなく元気満タン^^;

本日の夫弁当。
a0162330_9512788.jpg
☆鯖の竜田揚げ
☆ちくわのピザ風
☆ゆで卵
☆かぼちゃと胡瓜の胡麻マヨ和え
☆ひじきとお豆の煮もの(冷凍ストック)
☆ミニトマト
☆五色のふりかけごはん

鯖の煮付けの骨をとり 片栗粉をつけて フライパンにやや多めの油をいれて焼き揚げます。
カロリーアップになりますが 美味しいです^^;

ちくわのピザ風簡単レシピ

*ちくわ        1本
*ピザソース     適量
*とろけるチーズ  1/2枚くらい

1、ちくわ1本を縦に切って横に半分切ります(4個できます)
2、市販のピザソースを 溝にいれて とろけるチーズをのせます。
3、トースターにのせて約5分。

**ちなみにピザソースの代わりにマヨネーズ、青海苔バージョンも美味しいです。


こちらは 昨晩のお夕飯。 a0162330_9515888.jpg
昨日は 母の誕生日で、父がお祝いに作った握り寿司。
はまち、サーモン、タコ、ウニ、いくら、海老、イカ(もう1皿あります)
全部 出来上がって 肝心の鯵の握りを忘れたとボヤいてました^^;
我が家では母の誕生日には 父が握り寿司を作るのが いつのまにかお約束になってます。
なんだか素敵な旦那さんと思われるかもしれませんが
実は前夜まで母の誕生日を忘れていた父^^;
まぁこれで プラスマイナスゼロ?(笑


♪ご訪問、ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっと宜しくお願いします。
日々、すごく励まされております。


[PR]
by rinano3 | 2013-07-12 10:18 | お弁当