黒ゴマ食パンでサンドイッチ&チョコケーキ
梅雨真っ盛りですね。
ちょっと肌寒いです(><)
さて 本日はサンドイッチのお弁当♪
☆ツナ、胡瓜のマヨ和えサンド
☆チョコカップケーキ
☆ラディッシュ
☆アメリカンチェリー&キュウイ
昨晩、ホームベーカリーを5時半に焼きあがるようにセットして就寝(←終身変換、こらー)
黒ゴマをたっぷりいれておきました。
ベーコンエッグを作ってフライパンにそのままにしていたら知らない間に
朝、普通に食べてる人がいてあせったわ。
夫にはもう何も言いませんでした(ー_ー)
初レシピのチョコケーキ♪(くっくさ~ん 作ったよ~。はやっでしょ・笑)
正確にはEテレの『グレーテルのかまど』なる番組の中で紹介された
『オードリーヘプバーンのチョコレートケーキ』
くっくさんにサイトにレシピが載ってるよと教えてもらって直行。
チョコケーキ好きの我が家 これは作っておかねばならまい(ただ食べてみたいだけ)
「今でしょ!」(笑
と思い、今朝、早速作ってみました。
これ、レシピには4人分と書いてありましたが 1~2人分でもいけるんじゃない?
いやー調子にのって たっぷり食べて後で後悔するおやつの一員かと。
くっくさん ありがとー^^
♪ご訪問、ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっと宜しくお願いします。
日々、すごく励まされております。