キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

チキンドリア弁当♪

こんにちは。
今日も いいお天気です♪

本日の夫弁当。
ドリア
a0162330_9551317.jpg
おうちに生息しているローズマリーをちらっと^^
a0162330_109525.jpg
☆チキンドリア
☆ウインナー
☆ゆで卵
☆ひじき煮
☆ほうれん草とツナのマヨサラダ
☆ミニトマト

昨晩、母が鶏もも肉、玉ねぎ、マッシュルーム、しめじ、白ワイン(わざわざ買いに行ったと説明)
牛乳などを使って スープ煮込みみたいなおかずを作っており それが少々残っていたので
そちらにご飯を混ぜて加熱し、牛乳を加え、塩胡椒で味を整えました。
耐熱皿に移し、とろけるチーズ、粉チーズをかけてトースターで焼きました。
焼き色がついたら取り出し、冷めてお弁当箱に移し 黒こしょうをかけて出来上がり。
一番神経を使ったのは お弁当箱に移した時だったという(笑

おまけ・昨日のスムージー♪
a0162330_1021323.jpg
アボガド、いちご、パイナップル、水菜
これはまた微妙なお味でした(笑
でも これでアボガドの冷製スープを思いついたので夏にこのミキサーで
また作ってみようと思います。

今朝、テレビを見ていた三女が
「そんなんあるん!」
とテレビに向かって一人突っ込みをしておりまして
ふと手を止めテレビを見ると画面には
『回転寿司評論家』
とテロップのついた男性が何やら(←聞いてない)語っておられました。

【回転寿司評論家】
色んな事件や事がある度に 色んな評論家の方がいらっしゃるもんだなーと
毎度思っていましたが(余計なお世話ですが普段は何やってるんだろうとか思うのは私だけ?)
回転寿司にも評論家がいらっしゃるとは。。
そしてそういう方をよくぞ見つけたと思うのも私だけ?(笑


♪ご訪問、ありがとうございます。
日々、すごく励まされてます。


[PR]
Commented by くっく at 2013-05-16 17:55 x
ちょうどアボカドがあり
あら♪って思ったんですが・・・そう…微妙(^_^;)
やっぱりディップかグラタンで食べよう。

そうそう同じこと思ってました!『〇〇評論家』
でもふと考えると
大学の先生って専門は本当に『重箱の隅』だったなぁ~って
結構好きだった『西洋史』の先生は
『私はフランス革命の頃の民衆と食品の関係』が専門です。とか…
きっとそこのとこをTVで面白おかしく表現してるのかな?
Commented by ramaman at 2013-05-16 20:36
こんばんは~

ハハハ 大きな声を出して笑ってしまいました~(^o^)
「回転寿司評論家」って・・・
そうですよね~普段は何をしていらっしゃるんでしょうね?
もしかして、常に回転寿司を召し上がってるんでしょうか・・・(^^ゞ

しつこいようですが(笑)お米大好き、そしてホワイトソースも大好きな私にはたまらないお弁当です♥
最初見た時、お弁当箱ごとトースターに入れて焼かれたのかしら?というくらいキレイに入っててスゴイです~\(^o^)/
Commented by あき at 2013-05-16 22:23 x
こんばんは。

チキンドリアこれはいい色でとても美味しそう。

回転寿司評論家ってことはやはり回転寿司が流行っているからでしょうね。
Commented by モカ at 2013-05-17 12:34 x
♪くっくさん この日のスムージー、アボガドとの他の組み合わせも悪かったのかもしれないので よかったら冒険を(笑
今思えば 苺と合わなかったような気がする。
ちなみにアボガド すごくスムージーになるので、アボガドの冷製スープなんて美味しいんじゃないかと思う(勝手な想像)

『〇〇評論家』
くっくさんも同じようにおもってらしたとは これまた嬉しい♪
くっくさんのお好きだった先生の専門もすごいね。
そのタイトルでどこまで広がっていくのか興味のあるとこやわ~。
っていうか 他に同じ専門の人はきっとおらんよね?(笑
Commented by モカ at 2013-05-17 12:41 x
♪ramamanさん こんにちは。

世の中、色んな職業の方がいらっしゃるとは思ってますが
これは想定外でした(笑
ramamanさんにも喜んでもらてたようで嬉しいです(違うか^^)
おっしゃるように たくさん召し上がって 色々詳しい方なのでしょうね。
どんな人?って見るだけで お話されてた内容をほとんど聞いてなかったのが ちらっと残念です(なんて)

ホワイトソースにお米好きなら ドリアはまさに ramamanさんのツボでしょうか。私もですけど^^
今回は 丸くて大きめのお皿でまず作り お弁当の形にカットして
どさっとおさめました(笑
お言葉 ありがとうございます。
頑張った甲斐がありました^^
Commented by モカ at 2013-05-17 12:43 x
♪あきさん こんにちは。

ドリア、トースターにおまかせしてたのですが もう少しで焦がすとこでした。なんとかセーフ(ほっ)
お言葉ありがとうございます。

この時の評論家さん、なんでも円安で海老などの輸入物が高くなって
お寿司屋さんも大変と言うようなとこから出られたようです。
内容、ほとんど聞いてない^^;
評論できるほどって すごいですよね。
by rinano3 | 2013-05-16 10:18 | お弁当 | Comments(6)