キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

牛肉とクレソンの簡単炒飯♪

こんにちは。
予約投稿です。

土曜日のランチを♪
a0162330_1322069.jpg
a0162330_1322958.jpg
☆牛肉とクレソンの簡単炒飯

スーパーで一目ぼれして買ったクレソン、先日から時々登場しておりますが
中々使い切れずに 葉っぱが黄色になり始めて 最後の大量消費のために炒飯を。

フライパンを熱して 小さく切った牛こまぎれ肉を塩・胡椒して炒めます。
半分位 色がついたら スライスした玉ねぎを入れて炒めます。
お肉に赤身がなくなったら ご飯を投入。
塩・胡椒、お醤油少々を加えて 味をみます。
1センチ位に切った クレソンを加えて かるく炒めます。
お肉を炒める前に にんにくを使いたいとこでしたが 土曜のランチなので我慢。
ガーリック風味になるともっと美味しいだろうなーと想像いたします。

お皿に盛り付けて ピンクペッパー、ブラックペッパーをふり、ミニトマトを飾って出来上がり。
簡単で美味しいおすすめ炒飯です。

a0162330_13355799.jpg

♪ご訪問、ありがとうございます。
日々、励まされてます。


[PR]
by rinano3 | 2013-04-07 10:30 | おうちごはん