キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

牛肉とクレソンの簡単炒飯♪

こんにちは。
予約投稿です。

土曜日のランチを♪
a0162330_1322069.jpg
a0162330_1322958.jpg
☆牛肉とクレソンの簡単炒飯

スーパーで一目ぼれして買ったクレソン、先日から時々登場しておりますが
中々使い切れずに 葉っぱが黄色になり始めて 最後の大量消費のために炒飯を。

フライパンを熱して 小さく切った牛こまぎれ肉を塩・胡椒して炒めます。
半分位 色がついたら スライスした玉ねぎを入れて炒めます。
お肉に赤身がなくなったら ご飯を投入。
塩・胡椒、お醤油少々を加えて 味をみます。
1センチ位に切った クレソンを加えて かるく炒めます。
お肉を炒める前に にんにくを使いたいとこでしたが 土曜のランチなので我慢。
ガーリック風味になるともっと美味しいだろうなーと想像いたします。

お皿に盛り付けて ピンクペッパー、ブラックペッパーをふり、ミニトマトを飾って出来上がり。
簡単で美味しいおすすめ炒飯です。

a0162330_13355799.jpg

♪ご訪問、ありがとうございます。
日々、励まされてます。


[PR]
Commented by stchild0122 at 2013-04-07 10:57
おはようございます。くっくです。
モカさん昨日は本当にありがとう!
昨日帰ってこれてなかったらどうなることやらでした…
(広島行は欠航だったのよ)

炒飯、めっちゃおいしそう!!!
昔中州のステーキの鉄板焼きのお店で
〆のガーリックライスがめっちゃ美味しかったんですよね。
クレソンの緑が効いててもっと美味しそう!

あぁ~でもしばらく食べ物控えないと
私の胃どうかなりそう。
Commented by ひろみ at 2013-04-08 12:11 x
ピンクペッパーが入るとおしゃれになりますね。

昨日は 例のあそこで野菜やらお花やらイチゴやらまとめ買いしましたよ~
クレソン激安で買うか迷ったんだけど生で食べる以外うかばず買わずに帰りました。
やっぱり買えばよかったなぁ
Commented by モカ at 2013-04-08 14:25 x
♪くっくさん こんにちは。

先週末はお疲れ様でした。
広島行は欠航で 山口はセーフなんてあるんですね。
無事ご帰宅で 一安心でしたね。

この炒飯、ガーリック ばりばり効かせたら絶対美味しくなりますよね。
鉄板焼き屋さんの炒飯、きっとご飯がパラパラして美味しだろうな~。

お仕事がらみでのご旅行。
胃も お休みでごゆるりとできたかな?

復活されたら 遠足しましょうね^^
Commented by モカ at 2013-04-08 14:29 x
♪ひろみさん 例のあそこ、ワタクシ、地元の人なのに滅多に行かないけれどわかりますよ^^
いちごとかいっぱいあって 比較的お安いですよね。
クレソンもあったのですね。
激安の文字にひかれております(笑
行ってみようかな。
美味しい情報、ありがとうございます。
by rinano3 | 2013-04-07 10:30 | おうちごはん | Comments(4)