キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

お魚ハンバーグ風弁当♪

こんにちは。
少しずつ、晴れてきました♪

夫弁当です。
a0162330_10482490.jpg

a0162330_10484738.jpg

☆まぐろのハンバーグ風
☆かぼちゃのソテー
☆ベーコン巻き巻き
☆じゃが芋の煮物(昨晩のおかずから)
☆お豆とひじきの牛蒡サラダ
☆ミニトマト&きゅうり
☆黒ゴマ、ピーマン卵(?)のせごはん

お魚ハンバーグは 赤身のお刺身が余って出来る我が家の定番^^;(残り物の再利用)
今回は まぐろのお刺身です。
お刺身を包丁でたたき 軽く微塵切りにしてボウルに入れます。
いつもは葱ですが 今回はニラがあったので小口切りにしたニラ、微塵切りした新玉ねぎ、コーン
すった生姜、お酒、オイスターソース、塩胡椒、片栗粉をいれて よく混ぜます。
形を整え 油をしいて熱したフライパンにのせて 焼きます。

ピーマン卵は、薄く切ったピーマンを 油をひいたフライパンにいれて
そーっと黄身(お砂糖少々)を中に流します。
黄身が 固まったらひっくり返して 数秒で出来上がり。



♪読んでくださってありがとうございます。
ご面倒だと思いますが ポチしてもらえる嬉しいです。


[PR]
Commented by あき at 2013-03-28 22:18 x
こんばんは。
余った食材を上手に利用するのはさすが主婦力ですよね。
彩りよい素敵なお弁当にlove
Commented by モカ at 2013-03-29 15:00 x
♪あきさん こんにちは。

お言葉、ありがとうございます。
あきさんの主夫力こそ 素晴らしいと思ってます。
見習って 頑張ります。

by rinano3 | 2013-03-28 11:05 | お弁当 | Comments(2)