キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

菜の花の豚しゃぶ風サラダ♪

こんにちは。

訳あって 本日2度目の更新です^^;
今晩のおかずを一品今朝、作りました。
a0162330_16541234.jpg


☆菜の花の豚しゃぶ風サラダ

簡単レシピを♪

豚こまぎれ肉  200g(塩・胡椒しておく)
菜の花       30g 
ミニトマト      2個
じゃが芋      1個
ドレッシング(今回は キューピーテイスティドレッシング胡麻こく味)  適量
お酒       大さじ1
長ネギ      1本(使わない青い部分)
生姜        2切れ(スライスしたもの)      

菜の花は さっと塩ゆでしたら冷水で冷まして水を切ります。
ミニトマトは くし形に切ります。
お鍋に水、お酒、長ネギ、生姜を入れて沸かします。
沸騰してきたら豚こま切れ肉を入れます。
色が変わって 数分したら取り出します。
その間に じゃが芋を一口大位に切って レンジで加熱しておきます。

熱々のじゃが芋、お肉を一緒にして ドレッシングを加えてよく混ぜます。
お皿に移して 菜の花、ミニトマトを飾り仕上げに黒こしょうをふって出来上がり。

今日は楽しい半日でした。
こちらのお話は お楽しみに^^
ちらり☆

♪読んでくださってありがとうございます。

ご面倒だと思いますが ポチしてもらえる嬉しいです。



[PR]
Commented by sinco1111 at 2013-03-17 09:48
菜の花の豚しゃぶ風サラダ・・・もう ほ〜んと めっちゃ 美味しそうで お腹空いた( ^ω^)って 感じ♫

私も 豚シャブサラダ 作るけど 菜の花入りって いいですね♥
すっごく キレイ、で 美味しそうで。。。

これに じゃがいもも 入れるのね、ふ〜ん お勉強になります♫

で、山口では もう随分 さくら咲いてるのですね♫
きれいで うっとりですよね 桜って(*´ω`*)
Commented by くっく at 2013-03-17 20:44 x
ジャガイモも入って
しっかり1品で満足できそう♪
菜の花もいい。
これだけで春の料理ですね。

あ、もしかしてモカさんもあのイベント行かれたのかな?
あ~すごくどちらにしようか迷たんですよ。
こちらい行けばよかったかなぁ~
Commented by モカ at 2013-03-18 13:27 x
♪sincoさん お言葉、ありがとうございます。
じゃが芋も入れて ちょっとボリューミーなサラダができました。

豚しゃぶ、夏の時期によく作りますが その時は 胡瓜を使ってますが
今回は 菜の花で代用してみました。
なんといっても春ですから^^

お花見も待ち遠しいです*^^*
Commented by モカ at 2013-03-18 13:33 x
♪くっくさん 春のお料理、お言葉嬉しいです。
いつも ありがとうございます。

あのイベント、また行きました(笑
今回は次女の一人暮らしに 何かいいものあるんじゃない?を口実に一緒に行ってきました。
あれこれと楽しかったです^^

by rinano3 | 2013-03-16 17:09 | おうちごはん | Comments(4)