キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

菜の花と人参の牛肉巻き弁当♪

こんにちは。

今朝は とても寒かったですが日中はいいお天気になってます。
本日の夫弁当
a0162330_12191170.jpg

メイン♪
a0162330_1203441.jpg

a0162330_1215835.jpg

a0162330_1204653.jpg
☆菜の花と人参の牛肉巻き
☆ゆで卵
☆チーズと海苔の餃子の皮巻き
☆紫芋のはちみつ煮
☆菜の花と赤パプリカのイタリアンドレッシング風和え
☆ミニトマト

巻き物が2品になったので 卵焼きからゆで卵に変更^^;
菜の花と棒状に切った人参を 茹でて 茎の部分を牛肉で巻きました。
油をしいたフライパンに牛肉巻きをおき、表面に焼き色が付くように焼きます。
お酒をふって蓋をして 少し蒸し焼き状態にします。
中まで火が通ったら お砂糖、みりん、お醤油を垂らして 焼き付けて出来上がり。

残った花の部分と茹でた赤パプリカを一緒にして オリーブ油、お酢、ブラックペッパー、砂糖少々、
塩を加えてよく混ぜて サラダ風にしてみました。

今週は 菜の花全開使ってます(笑
おうちでも♪
a0162330_13021.jpg
次女は4月生まれで ちょうど今頃 菜の花をあちこちで見かけ「和むな~」と思い
人を和ませてくれるような優しい娘になってほしいと名前の一つに【菜】をつけました。

先日、電話口で自分の名前を説明している次女の話を何気に聞いてると
「えーっと 菜っ葉の菜です」
…なっぱって(-_-)


おまけ・本日のスムージー
a0162330_1220185.jpg
ほうれん草・林檎・みかん
みかんは皮をむいて 中の皮はむかず そのまま入れたのですがキレーに粉砕(?)されておりました。
みかん入りも中々美味しいと発見♪

♪読んでくださってありがとうございます。
ご面倒だと思いますが ポチしてもらえる嬉しいです。



[PR]
by rinano3 | 2013-03-15 12:12 | お弁当