キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

生春巻き&天津飯♪

こんにちは。

今朝は お弁当はお休みでゆっくりモードだったので
先日作った生春巻きを。
a0162330_1023361.jpg
a0162330_10225044.jpg
時間がなくて粗い巻き方がくっきりですが(汗
生春巻きって もしかして季節はずれ?と思いつつ^^;
オレンジページさんからモニターで頂いた「テイステイドレッシング イタリアン」を
使ったレシピを考えてみました。

茹でたパスタを熱いうちに ↑ドレッシングをよく混ぜておきます。
あとは ささみの酒蒸しにしてさいたもの、アボガド、海老、水菜、生ハムなど
お好みの材料を ライスペーパにのせて くるくる巻く作業。
半分に切ったら お皿に盛りつけて もう一度上からドレッシングをかけて出来上がり。

生春巻き、意外と簡単で美味しいです。 
食卓もなんとなく華やぐので おもてなしメニューなんぞにもいいのではと思います(もっと綺麗に盛り付けて^^;)


こちらは風邪でダウンしていた時に次女が作ってくれた天津飯。
a0162330_10261447.jpg
↑と言うと まるで次女が気遣って作ってくれたみたいですが
全然違って本人は ただ作ってみたくて作ってた時に たまたま私が来て
「じゃあ お母さんにも」
と 貰っただけです(なんか表現にトゲがある?笑)
レシピは 次女購入の山本ゆりさんのカフェごはん本からです。
(この娘、私の反対を押し切って春からの一人暮らしを決行する気のため お料理も勉強中)

ふんわり卵が優しくしみて 美味しかったです。
理由はともかく 誰かに作ってもらうってどうしてこんなに美味しく感じるのでしょうね~。

a0162330_11211334.jpg

♪読んでくださってありがとうございます。
ご面倒だと思いつつ ポチしてもらえる嬉しいです。






[PR]
by rinano3 | 2013-02-09 10:58 | おうちごはん