厚揚げの味噌炒め弁当♪
昨日の天気予報では こちら また一段と寒くなるとか、あ~春が待ち遠しい。
でも 時折り春を感じ始めるこれからの時期が一番好きだったりします^^
今朝の夫弁当です。
☆煮卵
☆チーズ、海苔の餃子の皮巻き
☆ひじき煮(人参、しいたけ、竹輪)
☆ミニトマト
☆五色のふりかけごはん
今日は ぐーっとヘルシーだわ(でもない?)
メインは厚揚げと決めていたものの 何にするか最後まで迷って炒め物になりました。
さっとお湯をかけた厚揚げを 適宜に切って 胡麻油で炒め もやしを入れます。
味噌は大さじ1位、お砂糖、醤油少々、塩胡椒をして味をみます。
仕上げに小口葱を入れて さっと炒めて火をとめて出来上がり。
餃子の皮巻きは 皮に海苔と拍子切りにしたチーズをのせてクルクル巻き、
終わりに水溶き片栗粉をつけてしっかりとめたつもりでしたが(両脇も)
チーズが横からはみ出て 予想と反した断面に(><)
♪読んでくださってありがとうございます。
ご面倒だと思いつつ ポチしてもらえる嬉しいです。