キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

牛蒡のドレッシング和え

おはようございます。
久しぶり?雨になりました。

本日のお弁当の前に 土曜日のおかず一品を♪
a0162330_9523843.jpg
オレンジページさんから「テイステイドレッシング イタリアン」をモニターで頂きまして
思いつくまま作ってみました。

皮をそいだ牛蒡を3~4センチ位に切り、お塩少々をいれたお湯で茹でます。
串でさして すーっと通ったら 同じくらいにの長さで切ったえのきも入れます。
数分 茹でたら取り出し 牛蒡を麺棒でたたき崩します(牛蒡のたたきのように)
熱いうちに ドレッシングをかけてよく混ぜます。
常温位になったら 薄く輪切りにしたラディッシュをいれてさっと混ぜてお皿に盛りつけたら
出来上がり。

イタリアンな牛蒡もなかなか美味でした♪

♪読んでくださってありがとうございます。
ご面倒だと思いつつ ポチしてもらえる嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ




[PR]
by rinano3 | 2013-02-04 10:01 | おうちごはん