キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

厚揚げのピカタ風弁当♪

こんにちは。
今日も 寒いながらもいいお天気になりそう。

本日の夫弁当♪
a0162330_9591596.jpg
☆厚揚げのピカタ
☆焼き鮭
☆アボガドのベーコン巻き
☆ひじき煮(ひじき、人参、エリンギ、お揚げ)
☆椎茸のピザ風
☆ピーマン卵(タイトル思いつかず まんま^^;)
☆ミニトマト
☆ゆかりふりかけごはん

珍しくお豆腐のメイン。
厚揚げは 熱湯をかけて油抜きをしておきます。
フライパンに 油を入れて 塩・胡椒をして 厚揚げを焼きます。
途中、お醤油を少々 かけます。
両面を軽く色が付く程度に焼いたら 卵液(黄身の多めの卵、お砂糖、塩)を投入して
火が通ったら出来上がり。


お話変わりますが 夕方6時よりNHKのこちらで 去年お話した防府市の『お笑い講選手権』の模様が
放送されるらしいです。
三女も もしかしたら出るかも?
ワタクシ 録画の準備は万全です(笑
皆さんも ふと思い出されたら^^


♪読んでくださってありがとうございます。
ご面倒だと思いつつ ポチしてもらえる嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ




[PR]
by rinano3 | 2013-01-24 10:50 | お弁当