キッチンダイアリー

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ビーフストロガノフ風♪

こんにちは。

今日は 昨晩のおうち晩ごはんを♪
生クリームを ちらっとかけました。
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本当のビーフストロガノフが どんなものを言うのか
よくわからないので得意の「風(または もどきとも言う)」を使っております^^;

フライパンに スライスしたニンニクを入れて オリーブ油で香りが出るまで加熱します(焦げないよう注意)
玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎを ややしっかりめに炒めたら 牛肉を加えて塩・胡椒して また炒めます。
お肉の表面の色が変わったら シメジを加えて炒め
赤ワイン、ローリエ、コンソメの素 ケチャップと豚カツソースをいれ 少し煮込みます
いつもは 豚カツソースでなくウスターをいれるのですが 今回はきらしてたので
豚カツソースを代用しました(こだわりなし^^;)
煮立ったら 味をみて 塩を加えたり、お好みで砂糖を加えたり。
(お砂糖を加えたら 2,3分位煮込みます)
仕上げに生クリーム、ピンクペッパー、パセリの微塵切りをかけて出来上がり。

これ パンにはさんでも美味しいです^^


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by rinano3 | 2012-12-08 11:09 | おうちごはん