キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

即席煮込みハンバーグ風弁当♪

こんにちは。

本日の夫弁当♪
a0162330_11141573.jpg
☆煮込み風ハンバーグ(前夜のハンバーグから)
☆厚揚げのピカタ風
☆粉ふき芋
☆ベーコン巻き巻き
☆林檎
☆ふりかけごはん

またまた 前夜のおかずの再利用^^;

昨晩は ハンバーグだったのですが それを取り置きしておきました。
まずは花型に切りとった人参を茹でておきます。
お水に しめじを入れて数分煮ます。
市販のビーフシチューのルーを1個入れて弱火で煮ます。
ルーがとろけたら ハンバーグと人参を加えて とろみがつくまで少し煮詰めます。
あれば 生クリームを少し加えて温まったら火を止めて出来上がり。
即席の煮込みハンバーグとでもいいましょうか^^;

厚揚げのピカタ風は お湯をかけて 油抜きした厚揚げを拍子木に切り
油をひいたフライパンで表面を焼きます。
お醤油少々をたらします。
ボールに卵と葱、お砂糖、塩コショウを入れてよく混ぜます。
厚揚げを 卵液の入ったボールに移し、 もう一度フライパンにもどして焼きます。
卵に焼き色が付いたら出来上がり。。

本日も簡単メニューでした^^


♪読んでくださってありがとうございます。
ご面倒だと思いつつ ポチしてもらえる嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ




[PR]
by rinano3 | 2012-11-27 11:26 | お弁当