キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

豚の角煮からの~竜田揚げ弁当♪

こんにちは。

本日のお弁当♪
a0162330_1017693.jpg
a0162330_10172724.jpg
☆竜田揚げ(豚の角煮&蓮根)
☆煮卵(前夜のおかずから)
☆椎茸、ピーマン、ハム炒め
☆大根の梅干しのせ巻き
☆かぼちゃと枝豆のマヨサラダ
☆林檎
☆海苔ごはん

三女用♪
a0162330_10174325.jpg
前夜のおかずを色々使ったので ちょっと時間的にも余裕ができて
ごはんを おむすびにしてみました。
すると 詰め方に四苦八苦 結局時間がかかったという^^;

日曜日の朝、圧力鍋で豚の角煮を作り、茹で卵を投入。
夜ごはんに頂きました。

今朝は そのお肉と蓮根に片栗粉をまぶして 竜田揚げに。
ちらっと つまみ食いしたけど 味がよくしみて美味しかったです^^

大根の梅干しのせ巻きは 大根をピーラーでそぎ、暫く塩につけておきます。
水で流し、水気をとり 小さく切ったゆずの皮を入れてまぜておきます。
重ねてくるくる巻き、梅干しをのせました。

a0162330_10255147.jpg

♪読んでくださってありがとうございます。
ご面倒だと思いつつ ポチしてもらえる嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ




[PR]
Commented by saiko1211 at 2012-11-26 19:03
今日もとっても美味しそうなお弁当ですね~^^
モカさんいつもホントにスゴイな^^
大根の梅干しのせ巻き、すごく美味しそう!
ピーラーで作るのですね
ゆずも入ってて、私好み~!!!
今度、作ってみます

しっとりチョコケーキもおいしそ^^
モカさんは、もうクリスマスの飾り付けしたのですね~
私しなきゃ!
なんか年々、おっくうになってきちゃうけどやっぱりしなきゃ!
頑張るぞ^^
Commented by ひろみ at 2012-11-27 08:59 x
角煮が竜田揚げに変身なんていいアイデア(*^_^*)

おむすびって意外に手がかかるなぁといつも思ってます。

大根さっぱりおいしそうですね。、
Commented by モカ at 2012-11-27 11:49 x
♪さいこさん こんにちは。
優しいお言葉、ありがとうございます。
大根、ゆずが 中々いい仕事をしてくれて そんなに味付けしてなくても
美味しかったです。
次は 蕪でやってみようかなと思ってます。
さいこさんもよかったら^^

クリスマスの飾りつけ、確かに私も年々億劫になってきてます。
子供たちも さして喜ぶわけでもないし、テンションあがりませんよね。
でも とりあえず自分のお気に入りのグッズばかりなので
あるとちょっとハッピーになるという
女子心は よめませんね(私だけ^^;)
Commented by モカ at 2012-11-27 11:52 x
♪ひろみさん いいお天気になりましたね。

角煮からの竜田揚げ、味はしっかりついてるし これ なかなかイケマシタ。
おむすび、いろいろ具を変えたり、外も海苔をはったり 混ぜ込んだりと結構 時間がかかりますよね。(私はそんなにこらないけど^^;)
ひろみさん、結構たくさんのおむすび 握られてますよね。
男子は数が違う(笑

大根、ゆずがきいて美味しかったですよ^^
こういうのを上手に利用できるといいのですが 中々活用しきれない現状^^
by rinano3 | 2012-11-26 10:31 | お弁当 | Comments(4)