キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

林檎と胡桃のフレンチトースト

こんにちは。
いいお天気になりました。

今朝のおうちごはんを♪
a0162330_10583664.jpg

a0162330_10583799.jpg

☆林檎と胡桃のフレンチトースト

図書館で借りた 坂田 阿希子さんの【美味しいフレンチトースト パンペルデュ】本からのレシピです。
パンペルデュ=フレンチトーストと知ったのは この本を読んでです^^;

卵液に漬けた食パンに 林檎を並べて胡桃とグラニュー糖を散らして 
180℃のオーブン15~20分焼きます。
仕上げにはちみつをかけて出来上がり。

いやぁ見た目通り美味しかった^^

さてワタクシ 本日最終日の【北海道物産展】へ 行ってまいります(またかい!)
皆さんも よい1日を♪

a0162330_11342012.gif


♪読んでくださってありがとう ございます。
ご面倒だと思いつつ ポチしてもらえる嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ




[PR]
by rinano3 | 2012-11-18 11:27 | おうちごはん