色々ロールパン♪
予約投稿です。
先週土曜日の朝に 焼いたパンです。
この日は お久しぶりの三女の試合観戦だったので 私も張り切って4時起床。
せっせと3種類のパンを焼きました。
3種類と言っても 同じ生地なんですけど^^;(しかも 定番ばかり)
はい もう見飽きた方もいらっしゃるかと思いますが お許しを^^;
事前に作っておいたキャラメルソースを広げた生地に塗り、巻き巻きカット。
焼きあがって冷めたら アイシングをかけて出来上がり。
広げた生地に ココアをふりまき、刻んだ板チョコをふんだんにのせて巻き巻き、カット♪
2次発酵が終わって 卵液を塗ったらアーモンドスライスをのせ、グラニュー糖をかけて
焼きました。
ほんとは 生地からココア生地でいきたかったのですが(もしくはコーヒー生地)
ホームベーカリーにおまかせしちゃったので 生地はプレーンなもの。
比べると やっぱりそっちのココア生地の方が 美味しいかなと思いました。
こちらも定番。
パン生地に シナモンをふり、作っておいた林檎のフィリング、クリームチーズ、シナモン、クランベリーを混ぜたものを生地に広げて巻き巻きしてカット♪
焼きあがったら、シナモンを降り、冷めて粉砂糖をふってます。
へこんで不恰好になりましたが 美味しかったです。
さぁさぁ どれから食べる?(笑
♪読んでくださってありがとう ございます。
ご面倒だと思いつつ ポチしてもらえる嬉しいです。