キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

鶏の南蛮漬け風弁当♪

こんにちは。
本日も予約投稿です。

昨日のお弁当を♪
a0162330_1741714.jpg

a0162330_1745340.jpg
☆チキン南蛮(卵マヨ)
☆さつま芋の はちみつ煮
☆ソーセージのケチャップソテー
☆カラーピーマンの炒め物
☆蛇腹きゅうり
☆ミニトマト
☆梅干し黒胡麻かけごはん


前夜の鶏のから揚げを再利用。
お醤油、お酢、お砂糖を1:1:1の割合で混ぜ 電子レンジで加熱。
すぐに から揚げも加熱して 熱いうちに一緒にして漬けておきます。
チキン南蛮の定番のタルタルソースを真似て ゆで卵にマヨネーズ、パセリをかけたものを
そばに詰めました。
そのまま食べても お肉と一緒に食べても美味しいのではと思います。

蛇腹きゅうりは 軽く塩をまぶして数分おき、さっとお水で流し、水気をきったら
胡麻油をかけます。

こちらは三女用。
a0162330_1751129.jpg


ちょっと可愛くしてみました^^
a0162330_1752255.jpg


今日は 文化の日。
連休ですね。
皆さま よい休日を。

ワタクシ扇風機をしまって コタツを出しまする(つもり^^)

a0162330_176842.jpg



♪読んでくださってありがとう ございます。
ご面倒だと思いつつ ポチしてもらえる嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ




[PR]
by rinano3 | 2012-11-03 10:03 | お弁当