キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

厚揚げの味噌炒め弁当♪

こんにちは。
予約投稿です。

水曜日の大人弁当。
a0162330_1642416.jpg

a0162330_1643359.jpg

目玉焼きのハムサンド♪
a0162330_16432370.jpg
☆厚揚げの味噌炒め
☆目玉焼きのハムサンド
☆ちくわイン胡瓜
☆じゃが芋の煮物
☆かぼちゃのカレー粉焼き(この日はハロインだったので何が何でも南瓜を投入したのでした^^;)
☆もやしの梅干し和え
☆ミニトマト
☆五色のふりかけごはん

ハムサンドは 茶碗蒸しのお皿の底に ハムを敷き 卵をくずさないようにそーっと入れて
上に ハムをのせます。
なるべく黄身が真ん中にいくように押さえます。
ラップをかけて レンジでまず3分。
様子をみて また数分。
黄身が 固まってきたら出来上がり。
ゆるく固まるくらいが個人的好みですが やりすぎるとカチカチの黄身(または爆発するかも)なのでご注意を。

本日なぜに予約投稿かと申しますと 『奥様研修会』(すごいネーミングでしょ)でございます。
慣れないお勉強会、肩が懲りそうやわ~。
a0162330_16472985.jpg

♪読んでくださってありがとう ございます。
ご面倒だと思いつつ ポチしてもらえる嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ




[PR]
by rinano3 | 2012-11-02 10:10 | お弁当