キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

ビーフストロガノフ からの&エンパナーダ♪

おはようございます。
予約投稿です。

今日は土曜のおうちごはんと日曜のおうちごはんを♪
まずは 土曜の夜に作ったビーフストロガノフ。
a0162330_816124.jpg
レシピは栗原はるみさんです。白いのは ヨーグルトに生クリームが入ったものです。
ざるにキッチンペーパーをしいて ヨーグルトをのせて 冷蔵庫に1時間くらいおいておき
生クリームを加えて混ぜています。

何気に材料が揃ってる~と作っていったものの 途中でレシピメモにデミグラスという文字を発見。
買い置きないし。。
適当に色んなソースを入れようか(出たー)思っていたら ふと思いついた
市販のルー(とろけるハヤシ)
これは 今後も使えそう^^

ビーフストロガノフと酸味のきいたクリームが ほどよい感じの美味しさでした。
ただ このクリーム、 三女は「美味しかった」と言ったのですが、次女にはウケが今ひとつ。
ソースなくてもいい みたいな^^;
個人的嗜好の違いですね。


そして そのビーフストロガノフをフィリングにして できたエンパナーダ♪
包んだとじ目がねー(-_-)
ゆで卵のスライスを加えました。
a0162330_831296.jpg


雨、よく降ってます。
こんな日は おうちで ゆっくりと言いたいとこですが
これから いつものお買物、もろもろの雑用を済まさねば。
皆さんも よい1日を♪


♪読んでくださってありがとう ございます。
ご面倒だと思いつつ ポチしてもらえる嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ




[PR]
by rinano3 | 2012-06-19 09:05 | おうちごはん