キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

アボガドの生ハム巻きフライ風弁当♪

おはようございます。
お天気のせいか(違う) どーんと湿気を含んだようで体が重い。

三女のお弁当を♪
a0162330_956642.jpg
*アボガドの生ハム巻きフライ風
*オクラの卵巻き
*ウインナーのケチャップソテー
*ピーマン、人参の明太子炒め
*じゃが芋、椎茸の煮物
*人参花
*アメリカンチェリー
*黒ゴマかけごはん

メインに悩み 苦肉の策でできたアボガドの生春巻きフライ風。
メインにしては ちょっと寂しいかなと思いつつ
アボガドは 熟しすぎて腐る1歩手前、生ハムも中途半端に残っていたのでこれしかない
と強行突破^^;

アボガドを生ハムで巻き、多めのオリーブ油で揚げ焼きにしてみました。
見た目が あまりよくないと判明しましたが(幻のメニューになるのか?)
味はまずまずでした^^

人参のお花は 大きさ大小の型を使って 人参花の淵ができます。
以前 大きいの型を使って煮物をした時についでに作って 茹でて冷凍ストックしていたもの。
お砂糖少々を入れた卵液を 流して固まったら出来上がり。

ピーマン炒めに使った人参はピーラーで薄切りに。
こうすると 火のとおりが早いのでおすすめです。


おまけ。何かわかります?
a0162330_9572422.jpg

蛇、いや鱧です。
出掛けにキッチンに置いてあったのを激写。
これが 今から捌かれます(父の手で)
こんなん捌く人、すごいと思うけど、またもキッチンがすごい事になることでしょう。
あぁ(T_T)/~~~


♪読んでくださってありがとう ございます。
ご面倒だと思いつつ ポチしてもらえる嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ




[PR]
by rinano3 | 2012-06-18 10:32 | お弁当