キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

カルボナーラ風(?)アボガド丼♪

こんにちは。

三女はテストなのでお弁当はお休み、三女用に作ったお昼ご飯を♪
a0162330_10514234.jpg


a0162330_1052204.jpg
*カルボナーラ風(?)アボガド丼♪(ネーミング、ちょっと違うかなー^^;)

アボガド丼、第2弾☆
以前 次女が作っていたのを見よう見まねで作ってみました。
次女は たぶんクックパドさんでどなたかのを参考にしてたと思うのですが(うろ覚えですみません)
友達に作る前に自分で作って試食すると言うことで 私も一口だけ貰いました(笑
その時の様子を思い出しながらなんとなく。

作ったとこは ほとんど見てないのですが^^;
まずは一口大に切ったベーコンをじっくり炒め、取り出します。
一旦ベーコンは取り出し オリーブ油を加え卵液(卵、生クリーム、塩・黒胡椒)を
いれて軽く火を通します(ゆる加減はお好みで)

できたスクランブル卵を取り出し オリーブ油を少し足して アボガドを軽く炒めます。

それにベーコンも加えて からめるように軽く炒めます。

ごはんをよそって スクランブル卵、ベーコン、アボガドをのせて
黒ゴマをかけ、ミニトマトを添えたら出来上がり。

また 一口もらおうっと^^;

a0162330_118276.jpg


今日は 朝から『金環日食』で話題騒然(?)
花より団子のワタクシ、あまり興味もなく普通の朝でした。
お店に来て テレビをつけたらあちらこちら その話題で盛り上がっておりました。
そうだったのか^^;
見られた方は いいことあるかも♪


♪読んでくださってありがとう ございます。
ご面倒だと思いつつ ポチしてもらえる嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ




[PR]
Commented by あき at 2012-05-21 14:19 x
こんにちは。

お弁当なくてたまにはゆっくりできましたか?

アボカド丼とても彩りよくて美味しそうですね。
食べに伺いたいっすね♪

今週も宜しくお願いします。
Commented by くっく at 2012-05-21 18:16 x
こんにちは~
日食なんで山口は雨まで降っちゃうかな~って感じだったね。

アボカド丼
絶対おいしいって思うわ~今度やってみよう♪
それと、名前、『ど』が続くから『アボガ丼』はどう?
Commented by モカ at 2012-05-22 07:48 x
♪あきさん おはようございます。

朝、お弁当作りがないと気分的にも違いますよね。
はい 時間に追われないぶんゆっくりできました。

アボガド丼、おかげさまで あきさんに教わった甘辛丼と2種類、
パートリーが出来ました(嬉

こちらこそ今週もよろしくお願いします。
Commented by モカ at 2012-05-22 07:54 x
♪くっくさん おはようございます。

よくわからないけど 日食の頃の山口 ちょうどピンポイントでお天気悪かったような?テレビで見たけど 日食よりフィーバーぶり(古い?)に
驚いた(笑


アボガ丼、むふ さすがくっくさん ナイス^^v
言葉に発しても言いやすい。
アボガド、ベーコン好きの三女んなので 喜んで食べるかと思ったら
「卵が美味しかった、アボガドちょっと多いんじゃない?」と言いはなち
アボガドを2,3切れ残してました。
あいかわらず読めん娘です(-_-)


Commented by souffle at 2012-05-22 10:11 x
こんにちは^^

アボカドのグリーンが爽やかな丼ですね♪
美味しそう―☆〃
輪切りのプチトマトのトッピングもかわいらしくて
ほんま、モカさんのお料理は、ガーリーって言葉がぴったりです^^
アボカドを使うと、丼でもヘルシーに食べられるし
私も作ってみたいので、まねっこさせてくださいね^^*

中国地方の日食は、一部が欠けるし
イマイチ盛り上がってなかったような気がしますよね。
TVでは終日、金環日食の話題でしたが…^^〃
Commented by モカ at 2012-05-23 13:18 x
♪souffleさん こんにちは。

アボガド、ベーコン、卵のトリプルコンビ♪
なかなか グーでした~。
souffleさんも よかったらぜひぜひ^^
女子が好きな感じでございます。
またまた ガーリーなんて素敵なお言葉、ありがとうございます。

日食、こちらは あまり盛り上がりを感じなかったのは
やっぱりお天気のせいもあったのかもしれませんね。

昨日、今日の盛り上がりはスカイツリーですね^^
by rinano3 | 2012-05-21 11:22 | おうちごはん | Comments(6)