キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

ハヤシグラタン弁当♪

おはようございます。
昨日から ちらちらと感じる春の気配。
あー幸せ^^

1日遅れになりますが 昨日の三女のお弁当です。あっち♪
a0162330_10121257.jpg


☆ハヤシグラタン風
☆牛蒡、人参、水菜のお揚げ巻き
☆スクランブル卵
☆ウインナー(コーンのせ)
☆ブロッコリーと海老のドレッシング和え
☆ミニトマト
☆焼き鮭ほぐし、黒ゴマかけごはん

ハヤシグラタン風は 前夜に作ったハヤシライスのルーにマカロニを加えて
よく混ぜ お皿に移し とろけるチーズをのせてトースターで焼きました。
カレーライスやビーフシチューなどの次の日は
こんな感じのおかずが大抵出来てます^^;

お揚げ巻きは 三女の好きなお揚げを使って何かできないかと。。
茹でておいた人参、牛蒡を 生の水菜を 広げたお揚げにのせて
巻き巻きして 巻き終わりに少し小麦粉をつけて爪楊枝を数本刺します。
お砂糖、みりん、おさけ お水を煮立てさせておいたお鍋にいれて
少し煮たら出来上がり。


夫、昨日 退院致しました。
悲しい事に病棟でもすでに常連化しているため看護師さんに
「いやー おうちに外泊しちょった?」(入院、退院して また入院。うちにいたのはたった3日間という^^;)とか冗談も言われてましたが もう勘弁(笑

と 昨晩は そんな夫がいたせいか(こらー関係ないだろー)今朝は、久しぶりの
がっつり寝坊して頭は真っ白(目覚ましがなった記憶も 当然止めた記憶もまるでない)

いざと言うときのお助け冷凍食品をメイン(豚カツ)にしました。
「今日 〇〇ちゃんのお弁当どうしたんって みんな言うやろうなー」と三女(にやり)
大人のメインは 冷凍ストックのおからです^^;

作ろうと思っていた 豚こま肉のハンバーグ風は
今夜のおかずに作ります。
あぁ。。 (T_T)/~~~


♪読んでくださってありがとう ございます。ポチとしてもらえると励みになりますにほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by rinano3 | 2012-02-24 10:51 | お弁当