キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

ビーフシチューをちょこっと弁当♪

こんにちは^^
寒いながらも晴天です。
どんな時も 青空は気持ちいいですね。

三女のお弁当です。
a0162330_9505623.jpg

☆ビーフシチュー(はい 昨晩のおかずから^^;)&パスタ添え
☆鮭わかめ(市販ふりかけ)入り卵焼き
☆人参のナムル
☆胡瓜のベーコン巻き
☆さつま芋のはちみつ煮
☆海老の酒蒸し
☆ミニトマト
☆黒米ごはん

ビーフシチューと言っても 牛肉とじゃがいもを入れただけ^^;
最初は チーズをのせて焼く予定だったのですが なんとなく(こら-)そのままに。
パスタは冷凍ストックしたものを解凍して オリーブ油で軽く炒めて 
塩・胡椒しました。

卵焼きは市販のふりかけを入れてみました。
さて味はいかに?

海老の酒蒸しなんて ちょっと大層なネーミングになってしまいましたが
海老にお酒とお塩をふりかけてレンジでチンしただけでございます。


*以前からなのですが pcの調子が悪くて だましだまし使ってましたが
ちょっと修理に出すことになりそうです。
またまたお返事が後手後手になりそうな。
すみません。


♪読んでくださってありがとう ございます。ポチとしてもらえると励みになりますにほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
[PR]
Commented by souffle at 2012-01-11 11:00 x
こんにちは^^

モカさんの方は青空広がってるんですね^^
こちらは雲行き怪しげです。。

ビーフシチューのリメイクに
パスタを添えてお弁当のおかずにするの、良いですね。
とっても参考になります!
卵焼きにふりかけを入れるアイデアもすっごく良いですよ!
鮭のオレンジ色がかわいい*^^*
いつも彩りの良いお弁当を作られてるモカさんだから
思いつくアイデアですね^^
今日のお弁当もかわいいです。
私と言えばー隙間埋めにするものがなくって
慌てて、トマトをカットして詰め込みました^^;
プチトマト買わなきゃなぁ…

PC 早くなおるとよいですね^^
Commented by モカ at 2012-01-11 15:03 x
♪souffleさん こんにちは(pc、まだ存在しております^^;)
そちらは雲行き怪しげ?
こちら青空ですが 風が冷たくて強めです。
さっむいさっむい(笑

ビーフシチュー、一晩経って昨日よりも美味しく感じました。というか気がつくと夫がほとんど食べてて 一切れ残ったじゃが芋だけ食べたからそう感じたのかもですが。
洋風ソース系の時は ついついパスタを添えたくなるのは
なんででしょうねー(笑

卵焼きと言えば souffleさんちで好評のクリチー入り、美味しそうですね。ふりかけいりの卵焼き、美味しかったけれど ちょっと塩辛かったかも(お塩入れなかったのですが)
ワンパターンからの脱出を計っているものの
なかなか難しいですね。
優しいお言葉を ありがとうございます。

プチトマト、お弁当には強い味方ですよね。
安くなるのを狙ってます^^;
Commented by くっく at 2012-01-11 17:15 x
↓きゃぁ~抹茶チーズケーキ
いいじゃない いいじゃない
黒豆のアクセントも和柄の水玉みたいでいいなぁ~
こういう色の生地があったらバッグとか作ってみたい♪

お弁当いい色合いだわぁ
うtもお弁当がスタートして2日目だけど
なんだか毎日すごく適当で…
写真を撮ろうにも撮る気も起きない状態です…
いか~~~ん
Commented by やんちゃん at 2012-01-11 18:12 x
今日も立派なお弁当だぁ~~~~!!
彩りがキレイね~

最近、朝弱くて、お弁当作るのおっくうです~~~
いかに手を抜くかというかスピード重視で作ってるワタシ。
(一応、作ってるのよ ( ̄∇ ̄*)ゞ)
でも、お見せできるものではありませぬ、スマン ( ̄∇ ̄*)ゞ

卵焼きにふりかけ入れるっていいね♪
塩こんぶを入れたことはあるな。
えびちゃんもレンジでチンしたら立派なおかずやね。
えびはお弁当にほとんど使わないから、ストックしてもいいかな♪
最近野菜が高いわー。
モカ家はいまなにが生ってるの??(≧∇≦)

Commented by モカ at 2012-01-12 15:09 x
♪くっくさん 抹茶チーズケーキ 気に入っていただけたでしょうか。
この模様で バッグを思いつかれるくっくさん さすがです。
食べることしか頭にない私とは 大違い^^;

くっくさんもお弁当作りスタートですね。
まだ2日しか経ってないのに 明日で終わるのが嬉しいなんて
ここだけの話(笑
でも 起きるの辛い季節ですよね~。

Commented by モカ at 2012-01-12 15:16 x
♪やんちゃん うおーお言葉 ありがとう^^
そうそう 朝起きるの ごっつい辛い季節でございます。
外、真っ暗やし さっむいし 春が待ち遠しいわ。
やんちゃんも 毎日のお弁当作り ご苦労様です。
よかったら たまーにチラッと見せてね^^

玉子焼きに塩昆布、いい味つきそうやね。
海老は安いときに買って 冷凍ストックしておくとよいよ。
彩りも綺麗になるし 小出ししては使ってます。
野菜、今の時期どれも結構高めだよね。
うちに今出来tとるのは 【大根、人参、白菜】くらいかなー。
先日、夫の実家に行った時に 【キャベツ、蕪、ブロッコリー】などなど
貰ったから 今ちょっとリッチよ(笑

by rinano3 | 2012-01-11 10:07 | お弁当 | Comments(6)