ひよこ豆のサンドイッチ&おうち産ズッキーニetc♪
夏休みモードですが、昨日は三女が練習試合でお弁当、今朝は次女がお弁当と
毎日 一人分のお弁当が続いております。
こちらは昨日の三女のお弁当
☆卵マヨ&きゅうり
☆焼き豚(市販)&レタス
三女は これにおにぎり持っていきました。
こちらは おうちで食べる次女用♪
☆ひよこ豆のカレー風味
ひよこ豆が好きな人限定(次女は好きだけど三女は嫌い)
微塵切りにした玉葱を炒めて(一度レンジで加熱すると早い)塩・胡椒して
ひよこ豆(茹でておいたのを冷凍ストック)を解凍して 一緒にして軽く炒めます。
カレー粉をまぶして またなじむまで炒め、塩・胡椒で味をみて出来上がり。
これだけ食べると ちょっと濃かったかなと思ったのですが パンにはさむと
丁度いい美味しさでした。
もう1種類♪
☆生ハム&アボガドディップ
アボガドディップは 市販のものです。
う~ん やはりこの組み合わせは いいわ~。
三女も好きな組み合わせですが 保冷ボックスに入れても さすがに炎天下に置いとくのは怖いので パス。
生ハムは 普通に夜ごはんに食べさせました^^;
パンはHBにおまかせの胡桃の食パンです。
自分でカットしたので厚さが バラバラなのは いかにも手作りらしくという事で(どんな言い訳^^;)
こちらは うちで採れたズッキーニ&ゴーヤ♪
大きさがわかるよう バナナをのせてみました^^
微妙に 緑のラインのや 魔女の鼻か!?というようなのや
立派に育った皆さんですが 我が家では あまり人気がありません。
私は 好きなんだけどな~。
*皆さま、いつも、コメントをありがとうございます。
お返事が後手後手になってしまって申し訳ありません*
♪読んでくださって ありがとう ございます。ポチとしてもらえると励みになります
にほんブログ村