キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

ベーグルできんぴらサンド&抹茶あずきあんぱん♪

こんにちは^^

ながーいタイトル↑になりましたが 今日の お弁当は またパンがメイン^^;
まずは ベーグルを手捏ねからスタート♪
a0162330_1012693.jpg
☆お魚のフライに卵マヨ(卵マヨがメインみたいじゃん^^;)&水菜

a0162330_109361.jpg
☆牛こま肉と牛蒡のきんぴら
☆じゃが芋と鮭フレーク(市販)のマヨ和え&胡瓜、トマト

こちらは 作ってみたかった 小豆あんぱん♪
a0162330_10102871.jpg

クックパドさんのこちらのレシピを参考にしました(見た目 違いすぎっ^^;)
黒豆ではなく 小豆を使い、生地に抹茶(残りわずかしかなくて微妙な色)を加えてます。
ベーグルと 同時進行でやったので こちらは パン生地一次発酵まではHBにおまかせ。
小豆まぜまぜも HBさんにおまかせしたら 見事に分解されて形がない^^;
また思っていたのと違うパンが完成!(またかい)


2日連続のパン弁当は 三女が 高校総体のため、学校からそのまま現地に向かうのに
お弁当箱を使わないパンがいい(2泊)というリクエストからでしたが 
さすがに 連日3時起きは 体が だるおも(だるくて重い)な 気がする。
今夜は 全仏テニスあるから また夜更かしだわー^^


a0162330_10564111.jpg


♪読んでくださ ってありがとう ございます。ポチとしてもらえると励みになります♪
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by rinano3 | 2011-06-03 11:03 | お弁当