キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

ピタパンでサンド♪

おはようございます。


今日はお弁当はお休みだったので ピタパンサンドを作りました。
a0162330_9495914.jpg

☆味付き豚肉の焼肉&水菜
☆卵マヨ&サラダ菜
☆ツナ、胡瓜&トマト

三女が6時過ぎの電車で部活に行くので それに間に合うように3時起床。
ピタパンは 1次発酵のみなので 比較的時間がかかりません♪
と言う事に やりながら気づく(笑

1時間の発酵待ちの間に。。

*ゆで卵にして ボール状のお皿に入れて フォークでつぶして
マヨネーズで混ぜ混ぜ。

*きゅうりは塩もみして ツナと混ぜ混ぜ
(本当は マヨネーズで和えるのが我が家の好きな食べ方ですが卵マヨがあるので 今回は味付けなし)

*味付きの豚肉は 焼き焼き。

などなどの準備をしておきます。

ピタパンは 丸めて円形にのばして フライパンで両面を焼きます。
冷めたら包丁で半分くらいに切って具をはさんだら出来上がり。



♪読んでくださ ってありがとう ございます。ポチとしてもらえると励みになります♪
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by rinano3 | 2011-04-16 10:09 | おうちパン | Comments(0)