キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

チョコメロンパン&板チョコロールパン♪

おはようございます。

お弁当作りのない今朝、チョコパンを2種類、焼きました。
まずは チョコメロンパン♪
a0162330_10201999.jpg
チョコチップを クッキー生地に のせるのを忘れて
最後 焼く前に1個だけのせてみたものの なんか見た目微妙だったので
一つでやめました。
たくさんのパンの中に 1つだけチョコチップがのったパンの風景を見て
母が パンにハエが!と あわてる場面も(笑

こちらは 板チョコロールパン♪
a0162330_10204227.jpg

長方形に切った 板チョコを はさんでクルクルしました。
オレンジページさんで いつもお話させてもらってる方から 成形方法を教えてもらい
初めてやってみたのですが これも微妙^^;(その方のとは 出来が大違い)
綺麗に出来るように またリベンジしたいと思います。
微妙なパンの旅はつづく(笑

♪読んでくださってありがとうございます。ポチとしてもらえると励みになります♪
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
[PR]
Commented by こらそん at 2010-12-11 11:29 x
お母さまの、「パンにハエが」に吹き出してしまいました(笑)

ウチにデリバリーしてほしいくらいだわぁー。
板チョコパンも♪
最近は本当にただHBで焼きっぱなしって言うパンばかりです。

そうそう、今年帰省するかは微妙なのよ。
Commented by モカ at 2010-12-11 17:42 x
♪こらそんさん 

母がね、手で必死に はらってて(苦笑
まさか そこにくるとは でした^^;

パン デリバリーしてもらえるなんて お言葉嬉しいです♪
HBは ほんとあると使える君 ですよね~。

年末年始、お忙しそうですね。
うちは 次女がお正月も模試なので 日帰りの帰省になりそうです。
Commented by souffle at 2010-12-12 15:32 x
こんにちは^^
チョコメロンパン♪
きれいなチョコレート色に焼きあがってて
かわいいですね^^
まあ、まあ~お母様ったら~・・
パンのトッピングの難しさ。。
あまりたくさんのせると、クープ?が消えちゃいそうだし
どのくらいがよいのか、悩みますよね。
あと、二次発酵させたあとの形の変わりようったら…
でも、モカさんのパン、かわいく出来てますよ^^v

次女さん、元旦模試(北九の)受けられるのですね!
さすがです!!
ウチはパスしましたよー^^;
Commented by くっく at 2010-12-12 22:53 x
板チョコパン~~~
なんてなんて 私の琴線にふれるのかしら?

あぁふわふわのパンをがぶってやったら
ぽきっとチョコ
おお~~いいね~~~~♪

1個だけのチョコチップクッキー
間違い探しの2枚の絵の中に入れたいなぁって思うのは私だけかな?
Commented by モカ at 2010-12-13 10:58 x
♪souffleさん こんにちは。

いつも 優しいお言葉 ありがとうございます。
パン作りって 奥が深いですよね。
成形が へんだと焼きあがりも へんなとこ誤魔化せないというか
ここ やばいかも?って箇所は くっきりそのまま出来てます(涙
不器用な私には 難しいです。
souffleさんは 一つ一つ丁寧に作ってられるのでしょうね~。

模試、えっそうなんですか^^;
souffleさん お子さんの模試の種類とか把握してらっしゃるんですね。すごいです^^; 
私なんて模試代を渡すだけです。
本番も もうすぐになってきましたね。
私の方が緊張しそう(おいおい)
Commented by モカ at 2010-12-13 11:08 x
♪くっくさん 雨の月曜日になりましたね。

板チョコって 味に失敗がないからいいですよね。
普通に食べても美味しいし。
これで もっと綺麗に出来てれば より美味しいんですけど^^;
また リベンジ対象パンです。

そうそう 1個だけのチョコチップパン、『なんか気持ち悪い』とか言われて(可哀相に)最後まで残ったんですよ。
私が食べました^^;
ふふ 間違い探し、思いつかなかった^^
by rinano3 | 2010-12-11 10:34 | おうちパン | Comments(6)