キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

鶏肉のカシューナッツ炒め弁当♪

こんにちは^^
またまた 寒い日です(><)

三女のお弁当です♪
a0162330_10235490.jpg

おっと、ミニトマトを忘れるとこでした^^;
a0162330_1024207.jpg
☆鶏肉のカシューナッツ炒め
☆餃子の皮で黄身包み
☆コンニャクと人参の煮物
☆じゃが芋の明太子和え
☆もやしの梅干し和え(カシューナッツ炒めの端っこに あるはずなんだけど見えてない^^;)
☆ミニトマト
☆黒米ごはん(明太子のせ)

朝、パンを食べて明太子が食べられなかった三女が 
ごはんにいっぱい明太子を入れてというので めいっぱい(笑

鶏肉とカシューナッツの炒め物が なぜかどうしても作りたくなって
また また 思いつきでなんとか作ってみました。

鶏肉は 一口大に切って、ボールにいれて 塩・胡椒・中華の素(粒)・酒を
加えて もみ込み しばらくおきます。
生姜、にんにくの微塵切りをフライパンにいれて ごま油で香りが出るまで
弱火で炒めます。
鶏肉に小麦粉を薄くまぶして強火で両面を炒め、
椎茸、赤ピーマンも加えて中火で炒めます。
火が通ったら カシューナッツ、茹でたブロッコリーを加えてなじませます。
最後に味をみて お好みで お塩、お醤油などを加えてもいいかと思います。
(私はカシューナッツの塩気があるので ほとんど加えませんでした)
お昼に食べるのが楽しみです♪

いつにも増して ゴチャゴチャに なっちゃいましたが食べたいおかず優先です^^

♪読んでくださってありがとうございます。ポチとしてもらえると励みになります♪
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by rinano3 | 2010-12-09 10:51 | お弁当