豚こま肉のサッとカレー煮♪
今日は お弁当まったくなしの朝でした♪
こちらは 今日のお昼ご飯
☆豚こま肉のサッとカレー煮
朝のご飯と一緒に お昼用も作っておきます。
このレシピ、むか~~しの はなまるテレビさんからで気になって印刷したものの
全く、作ったことのないお料理でした(盛り付けは適当です^^;)
材料が 2,3揃ってたので 作ってみました。
ジャガイモ、たまねぎ、エリンギを千切りにする(レシピではエリンギはなく、ジャガイモ、たまねぎ パプリカ、長ネギ)
↑を ゴマ油で炒める
火が通ったら 醤油、みりん、酒、だし、(全部100cc)お砂糖小さじ1/4をいれ 一煮立ちさせる。
カレー粉(小さじ1/4)を加え よく混ぜる。
豚こまを そのまま入れて火が通ったら出来上がり。
和風だしに カレーを加えるとあっさりした感じで とても美味しかったです。
時間もかからないし これはおすすめです♪
先日から ご飯に少し玄米を入れて炊くようになりました。
玄米の ちょっと固い感じが ちょうどいいです。
それにしても 3人娘達 気づかないってどうなんでしょう(笑
♪読んでくださってありがとうございます。ポチとしてもらえると励みになります♪
にほんブログ村